• 8-800-100-34-26 бесплатный звонок по России
  • ПЕРЕЗВОНИ МНЕ
  • Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Главная » Блог » 2016 » Август » 17

Свойства натурального масла кокоса

Кокосовое масло — натуральное растительное масло, для получения которого используется кокосовый орех, а точнее — его ядро и мякоть. Ценность этого масла как эффективного косметологического средства была известна еще в далекие времена царицы Клеопатры. И сегодня, когда бьюти-индустрия создала массу чудо-средств, призванных сделать нас красивее и моложе, кокосовое масло по-прежнему работает. О нем и поговорим.

Свойства натурального масла кокоса

Благодаря своим полезным свойствам жирное масло из кокоса используется не только в косметологии, но и в медицине, пищевой промышленности. Производится оно двумя способами. Горячее прессование — наиболее популярный способ изготовления этого продукта, где в качестве исходного сырья применяется свежая, немного подсушенная мякоть ореха. Холодное прессование — менее используемый метод, поскольку «выход» масла в таком случае составляет всего 10%, однако именно такой продукт наиболее ценен в плане полезности.

Состав кокосового масла

«Тело» масла из кокоса — насыщенные жиры, на долю которых в нем отведено больше 90%. Вот почему большинство мировых диетологов рекомендует не злоупотреблять им в своем рационе, и почему его так любят производители пищевых продуктов, в частности маргарина и сливочного масла.
«Сердцем» кокосового масла можно назвать ненасыщенные жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая, линолевая, олеиновая, каприновая и каприловая, стеариновая, миристиновая), витамины Е и К, а также железо и бетаины. Вот они то и «накачивают» наш организм здоровьем, в том числе и волосы.
Примечательно, что такой «жирный» состав делает консистенцию кокосового масла не совсем привычной — твердой, зато устойчивой к длительному хранению (до двух лет).

Как выглядит натуральное кокосовое масло

Как уже говорилось выше, не рассчитывайте увидеть натуральное кокосовое масло в жидком, присущем большинству растительных масел, виде.
В зависимости от того, каким способом прошло изготовление продукта, выглядеть он будет следующим образом:

Нерафинированное кокосовое масло даже при комнатной температуре имеет плотную, даже твердую, консистенцию желтоватого цвета, непрозрачную, с довольно ощутимым специфическим запахом кокоса.

Рафинированный вид принципиально отличается от нерафинированного прозрачностью и не таким выраженным кокосовым ароматом.

Если вы будете хранить масло в холодильнике, то заметите, что оно становится еще более твердым, а желтизна заменяется белым оттенком. Чтобы размягчить его, температура должна быть +25 градусов и выше.

Чем полезно кокосовое масло

Спектр полезного действия масла кокоса обусловлен в основном содержанием полиненасыщенных кислот. Каприновая и каприловая кислоты дают этому продукту возможность эффективно действовать на микробных и грибковых агентов, а также наделяют его успокаивающим и антиоксидантным эффектами.

Лауриновая кислота, попадая в наш организм, «преображается» в монолаурин — вещество, которое активно вступает в борьбу с вирусами и бактериями, в том числе с возбудителями гриппа, герпеса и хронических заболеваний желудка (хеликобактер пилори), а также простейшими паразитами и листериями. То есть способна повысить уровень защиты организма.

Заметим, что многие стороны полезного воздействия кокосового масла до сих пор досконально не изучены, однако издавна используются Аюрведой. При этом лидером по полезности является рафинированное кокосовое масло.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar