Аргановое масло: несколько простых шагов, чтобы отличить оригинал от подделки!

Аргановое масло: несколько простых шагов, чтобы отличить оригинал от подделки!

Аргановое масло – уникальный продукт, благодаря химическим свойствам которого уже после одного применения можно увидеть положительный результат.

Масло настолько чудодейственно, что преображает все тело: волосы становятся шелковистыми, послушными, гладкими, кожа омолаживается, становится более эластичной, уходят морщины, лицо обретает свежий и отдохнувший вид, ногти усиливают свою прочность и быстрее растут.

О полезных свойствах арганового масла можно долго говорить, но первостепенным шагом на пути к красоте является выбор и покупка этого «эликсира красоты и молодости». От успешного выбора зависит конечный результат – будете ли вы довольны результатом или разочаруетесь.

Масло арганы стало особенно популярно в наше время, поэтому недобросовестные производители не дремлют. Как же выбрать натуральное аргановое масло и не нарваться на подделку?

Несколько отличительных признаков натурального масла от подделки:

  • Самым первым и наглядным признаком является упаковка, именно по внешнему виду можно отличить подлинный продукт. Чистое оригинальное аргановое масло фасуют в стеклянную тару темно-коричневого цвета, также допускается синий цвет стекла. Бутылочки с маслом не очень привлекательны на вид и больше похожи на аптечную микстуру. Упаковка замысловатых форм, красиво украшенная – признак подделки.
  • Сургучовая печать также является элементом подлинной продукции. Вместо печати может быть этикетка с информацией о производителе и составе.
  • Обратите внимание на состав и производителя. В составе должен быть указан только один компонент – 100% масло арганы и ничего больше. Вода, отдушки, ароматизаторы, консерванты – это уже не чистое аргановое масло, а косметический продукт на его основе. Сырье производится только в Марокко. Это обусловлено тем, что дерево Аргания растет только в этой стране, там же и производится масло.
  • Цена. Низкая цена должна вызвать подозрение. Не может эксклюзивный редкий продукт стоить «три копейки».

Теперь перейдем, непосредственно, к свойствам самого масла.

  • Оригинальное масло арганы довольно легкое по текстуре, быстро впитывается, не оставляет жирных следов.
  • Цвет у натурального арганового масла насыщенный, желтовато-коричневый. Слишком светлый цвет масла говорит о том, что оно разбавлено посторонними примесями.
  • Запах. Вдохнув аромат арганового масла, вы почувствуете приятный орехово-травяной аромат, еле уловимый. Масло ни в коем случае не должно пахнуть неприятно или слишком ароматно, словно вы держите в руках парфюм.

Эти семь шагов помогут вам выбрать настоящий продукт высокого качества, не стоит экономить на покупке арганового масла, ведь вслед за заманчивой ценой придет разочарование.

Настоящее масло арганы – мощный инструмент в борьбе за красивую кожу и волосы. Попробовав однажды, вы убедитесь в его благотворном действии!

0 2340 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий